2011/10/20『岐阜大学フェア2011』今年も盛大に開催します!

ブログをお読みの皆さん,こんにちは。
岐阜大学フェア2011実行委員会委員長のミスターHです。
イニシャルにしなくてもいいのではなどと声が聞こえてきそうですが,どんな人なのか興味を持った人は,会場に来て探してみてくださいね。
ヒントはパンフレットの中で最多出場です。
「ブログを読んで来ました」と声をかけてくれた人には,先着で何かプレゼントしようかな♪

さて,今年も11月4日(金)・5日(土)に岐阜大学フェア2011を開催します。

岐阜大学フェアというのは,岐阜大学で行われている教育や研究内容をよく知ってもらい,皆さんにもっと岐阜大学を身近に感じてもらいたいという思いから開催している催しです。

今年のテーマは『絆を深め未来を築く』です。
岐阜大学は皆さんとの絆を深め未来を一緒に築いていきたいと願っています。

イベントとしては,岐阜大学に所属する教職員が,大学内で行われている教育内容や研究内容をわかりやすくまとめたパネルを作って,当日皆さんに説明し質問に答えるパネル展示説明会をメイン会場(第2食堂)で開きます。
岐阜大学の全学部・施設から出展されるので,一度に色々な学部の内容を見聞きすることができます。
工学部は,パネルを見て興味を持った研究室の見学も当日先着で受け付けます。

そのほか,模擬授業や実験教室など体験学習ができるイベントも多数開かれます。
また,岐阜大学の農場でとれた農産物販売や,今話題の「はやぶさ」に関する講演会も開かれ,はやぶさの縮小模型や隕石などの展示もされます。

この日は,岐阜大学祭も同時開催されていますので,まさに岐阜大学がテーマパークに変身します。
秋の行楽にぴったりなのでご家族そろって,あるいは,お友達をたくさん誘って来てくださいね。

なお,参加特典も多数用意(先着順ですのでお早めに!)されていますので,このブログをお読みになった皆さんは,すぐ岐阜大学フェア2011のHPを覗いてみてくださいね。

皆さんの来場をこころよりお待ちしております(^o^)

岐阜大学フェア2011実行委員会委員長ミスターH