2016/10/06【シリーズ】岐阜大学サテライトキャンパスのご紹介
  ~第3回:サテライトキャンパス見学会について~

岐阜大学では,JR岐阜駅前に「岐阜大学サテライトキャンパス」を設置し,講義室やミーティングルーム,ラーニングコモンズなどを備えて,本学の教育研究等活動ができる環境を提供しています。このような施設・設備を紹介し学内利用を促進するため,8月26(金)日と9月28(水)日に岐阜大学教職員を対象とした岐阜大学サテライトキャンパス見学会を開催しました。

見学会当日は,講義室の机や椅子を様々な形に配置し,公開講座や学会,会議など,様々な用途に対応できる様子を分かりやすく展示しました。また,実際に行われた公開講座の様子やネットワーク大学コンソーシアム岐阜共同プログラム「岐阜・風景映画」プロジェクトで学生が作成した平成27~28年度の映像作品を上映し,活動の様子も併せて紹介しました。
 参加者からは学会での具体的な利用方法について質問をいただき,サテライトキャンパスの利用に向けた理解促進に繋がりました。当日の様子や配付資料は,サテライトキャンパスのホームページに掲載しておりますので,是非ご覧ください。

【サテライトキャンパスホームページ 施設案内】のページは こちら

サテライトキャンパスでは,学内者のみならず学外者の利用も幅広く受け付けており,施設・設備の利用を通じ,本学の教育研究等活動や岐阜県・岐阜市を始めとする地域社会の活性化に向けた利用促進に取り組んでいきます。具体的な利用方法等については,サテライトキャンパス事務室までお問い合わせください。

【サテライトキャンパス事務室連絡先】
 電話:058-212-0390,FAX:058-212-0391
 メール:gifu_sc@gifu-u.ac.jp

【シリーズ】岐阜大学サテライトキャンパスのご紹介