2013/03/21桜が咲いていました。

桜と言えば,入学式のイメージですが,今年は暖かい日が続いたため,関東や九州の一部で開花が話題,特に3月20日(春分の日)に東京の花見がニュースになるほど,桜が咲くのが早いようです。
 早く咲く桜といえば,岐阜大学体育館を利用する人はご存じ!,第二体育館の北,教育学部体育棟との間にある桜が有名ですよね(個人的主観...)。思いたったが吉日,早速,見に行くとすでに満開!昨年は,確か3月の最終週に満開でしたので,今年は1週間ほど早いようです。この桜,幹が下で2つに分かれ,手前の幹が濃いピンクの桜,奥の幹がソメイヨシノのような薄いピンクの桜とちょっと不思議な桜です。誰か理由をご存じの方みえましたら教えてください。
第2体育館北の桜
 また,教育学部の移転記念庭園にある桜(真ん中に一本あります),薄ピンクの桜ですがこちらは五分咲きです。教育学部南の桜や大学会館北の桜は,まだまだつぼみで咲く気配はなさそうです。でも,例年は第二体育館北の桜が咲いてから,10日程で咲いいたはず...,やっぱり早いかな...。教育学部の一本桜
お断り:桜の咲いた時期等は,個人の記憶や主観に基づくものです。
:マリオ