2011/12/05【学長直行便】「その他」についてのご意見・ご提案にお答えします Vol.4

岐阜大学基金について提案します

【ご提案内容】

大学への寄付,もっと簡単にして下さい。

(応用生物科学部(旧農学部)卒/70代男性より)

寄付金をネット等簡便な方法で対応して下さればするのですが,銀行等窓口迄行くのは不便で,つい止めてしまいます。

(応用生物科学部(旧農学部)卒/60代男性より)

寄付金の振込方法は,もっと簡単に。ネットバンクも利用されてはいかがでしょうか。大学オリジナルのステッカーは不要です。使い道がありません。

(応用生物科学部卒/40代女性より)

【回答】 努力していきます

ご意見ありがとうございます。
 岐阜大学基金へのクレジットカード,ネットバンク等での寄付については,検討してまいりたいと思います。
 また,学部への奨学寄付金に対しては,今年度から郵便局も取り扱うようになりました。
 本学を支えてくださる卒業生の皆様,ご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。