2012/07/12【学長直行便】「その他」についてのご意見・ご提案にお答えします Vol.5

岐阜大学基金について

【ご提案内容】

昨年初めて募金をいたしましたが,税金控除があり,今後も続けたい。さらに多くの先輩に募金の協力が出来るように努力を続けていただきたい。

(応用生物科学部(旧農学部)卒/70代男性より)

【回答】 努力しています

ご意見ありがとうございます。
 岐阜大学基金は,多くの皆様のご協力により,学生に対する奨学金や国際交流事業,特色ある研究活動への支援,地域社会への貢献事業,キャンパス整備など継続的な教育研究活動に活用しております。
 ご寄付いただいた方は,岐阜大学ホームページ(リンク)及び大学広報誌等に掲載し,広報誌の送付・イベントのご案内をしております。
 また,岐阜大学基金へのクレジットカード,ネットバンク等での寄付について検討し,多くの皆様にご寄付いただけるよう取り組んでいきます。
 本学を支えてくださる卒業生の皆様,ご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。