2012/05/02春の花市

本日,5月2日に岐阜大学柳戸農場(PCサイト)で「春の花市」が開催されました。

雨にも関わらず,多くの来場者でにぎわっていました。

来場者 どれにしようかな

私は,今回初めて行ったのですが,
色とりどりのお花,植物,野菜の苗がお値打ち価格で売られていてビックリ!

説明する農場職員

花市では,農場職員の方が丁寧に説明してくれます。
最近は,家庭菜園ブーム?ということもあり、お花だけでなく,たくさんの野菜の苗を買われる方もいました。

ついついつられて私もお花と野菜の苗を購入。これから育ててみようと思います。

さらに,300円以上の購入者にはソフトクリームサービスがありました。

私もいただきましたが,ミルクが濃厚でとってもおいしかったです。
お花

今年いけなかった方も,季節を感じさせてくれる「春の花市」へ,

来年は是非足を運んでみてはいかがですか♪

また,花市に限らず,岐阜大学農場では生産物を販売しています! 詳しくは岐阜大学農場HP(PCサイト)をご覧ください。

:なでしこ広報