2017/04/21岐阜大学アメリカンフットボール部:「長良川を美しくしよう運動」に参加しました

こんにちは,岐阜大学アメリカンフットボール部 phantoms(ファントムズ) です。

私たちは4月16日(日)に行われた「長良川を美しくしよう運動」に参加しました。

早朝に行われた活動でしたが,小さい子供たちからご年配の方までたくさんの方々がゴミ袋を片手に,長良川周辺に落ちている空き缶や紙くずなどを拾っていました。
私たちも見落としのないよう,草や石をかき分けて清掃活動を行いました。

岐阜の象徴でもある長良川を,いつまでもキレイな状態で保っていくことは岐阜に関わりのある人々皆の使命でもあると思い,このような活動は非常に大切であると感じます。

これからも地域に貢献できる活動に積極的に参加していきたいです。

【岐阜大学アメリカンフットボール部PHANTOMS  公式Webページ】

岐阜大学アメリカンフットボール部 マネージャー 澤村 早留奈