2017/05/25ユネスコ学生クラブ:4月の子ども会

こんにちは! ユネスコ学生クラブです!
私たちは,子どもたちと遊ぶボランティアサークルです。

4月15(土)に子ども会がありました!
今回は今年度最初の子ども会でした!
天候に恵まれず、外で遊ぶことができなかったのですが、新入生を含め多くの子どもたちが育成園「はこぶね」に来てくれました!

学生が考えたレクリエーションでは
 「友達100人できるかな♪」と「咲かせよう!春の花 ぐーんと大きくユネスコFlower」
をしました((o(^∇^)o))

子どもと学生が協力してしりとりのカードを揃えようする姿やチームに分かれて一生懸命じゃんけんする姿がみられました!
たくさんの子供たちが参加してくれてとても盛り上がりました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

今回の子ども会では新しいお兄さんお姉さんもきてくれて、
それぞれが子どもたちと楽しく遊んでいました!
子どもたち、学生みんなが楽しめた子ども会でした(*^ω^*)

次は5月28日の子どもまつりです!
普段の子ども会と違って1日使って遊びます!場所は畜産センターです!☆

今後も子ども会など,子どもたちと遊ぶ行事を予定しています。
ユネスコ学生クラブに興味のある方は,是非チェック↓ してみてくださいね。
【岐阜大学ユネスコ学生クラブ 公式Webページ】
twitter_icon21.jpg Twitterアカウント@unescogifu

文責:山本