2017/04/25岐阜県若者の選挙意識を高める会が岐阜県選挙啓発パンフレット「CHANNEL(チャンネル)」の制作に協力しました

岐阜県若者の選挙意識を高める会(本学学生有志団体)が、岐阜県選挙管理委員会及び明るい選挙岐阜県推進協議会が制作している選挙啓発パンフレット「CHANNEL(チャンネル)」の制作に協力しました。本パンフレットは岐阜県内の全中学3年生を対象に、選挙に関する教材として配布されるパンフレットです。選挙の原則・しくみの解説と岐阜県の選挙に関する資料が収められています。

学生らが熱く議論を交わした結果、模擬選挙を題材にしながら若者の政治意識の低下とその現象に対する自身の位置付けを考える内容となるよう工夫しました。

選挙啓発パンフレット「CHANNEL(チャンネル)」(表紙)

関連URL

【岐阜県選挙管理委員会】