2017/01/13生協学生委員会(GI):入試本番,今年も受験生を誘導します!

こんにちは,岐阜大学生協学生委員会(GI)です。
 現在GIでは,受験生が安心して受験に専念できるよう,大学内のバスロータリーから試験会場までの案内を試験当日に行っています。
 また,試験後には先輩たちの声や新入生歓迎企画の概要を載せた冊子と,受験生の方にリラックスしてもらうためにチョコレートの配布も行います。
 推薦Ⅰでは以下の写真のように案内を行いました。

オレンジのウィンドブレイカーを着ているのが僕たちGIです。当日は多くの受験生を試験場まで案内することができました。

次回は1月25日(水)に行われる推薦入試Ⅱの際に案内等を実施する予定です。
 次回も多くの受験生の不安を取り除き,試験に専念できるようサポートをしたいと思っています。