2016/12/20ユネスコ学生クラブ:第20回おでかけ行事を行いました!

こんにちは!ユネスコ学生クラブです!
私たちは,子どもたちと遊ぶボランティアサークルです。

12月18日(日)におでかけ行事がありました!

おでかけ行事は,子ども会とは違い,年に2回ほどある1日を通して遊べる応募制行事です!
今回もたくさんのご応募をいただきました☆

今回のテーマは【トレジャーハンター】で,ストーンミュージアム博石館へ行きました!

朝は,まず長良小体育館に集合し,
朝の会で「ひょっこりひょうたん島」を踊ったり,
班の仲間たちと協力してお宝を集める「走って壊してコロッセオ!!」をしたりしました!(^∇^)ノ

バスに乗り込み,長良小学校からストーンミュージアム博石館へ出発!!
バスの中では,みんなで物語ゲームやクイズをして盛り上がりました!!

ストーンミュージアム 博石館に着いたら,「UNEBINGO」のお題に沿って,施設内を周りながら,レクをしたりピラミッド迷路から協力して脱出したりしました!!(* ´ ▽ ` *)

「たたいて壊せ!!トレジャーボックス!」
目隠しをしながら宝箱のところまでたどり着き,お宝をゲットしていきました☆!!

「宝を運べ!!トロッコポーター!」
より高得点の箱にボールを入れられるようにシュートを狙っていきましたヽ(≧∀≦)ノ

「そろえて戦え!ストーンポーカー!」
より強いカードの組み合わせができるよう,班で相談する姿がありました!

「みんなで集めろ!JUERY×HUNTER!」
宝箱の中から手探りで宝石を探しました!

お昼には,おうちの方の愛情たっぷりのお弁当をおいしそうに食べていました(*´v`)

より高いゴールド(得点)を取るために,
班の子を一生懸命応援したり
協力して考えたりする姿がたくさんありました!

長良小学校に帰り,
レクリエーションの結果発表!!!

優勝班には,すてきなオリジナルフォトフレームを,そして参加してくれたみんなにも記念品のトレジャーハンター認定証を!!
どちらも学生の手づくりです☆
おでかけ行事の思い出と共に,大切にしてもらえたらうれしいです(っ*^ ∇^*c)

一日を通してたくさんの笑顔が見られ,
寒さを忘れるような楽しい1日となりました!
保護者の方々の,お弁当や送り迎えなどのご協力に感謝です!!

今後も子ども会など,子どもたちと遊ぶ行事を予定しています。
ユネスコ学生クラブに興味のある方は,是非チェック↓ してみてくださいね
【岐阜大学ユネスコ学生クラブ 公式Webページ】
twitter_icon21.jpg Twitterアカウント@unescogifu

文責:島部