2016/09/20岐阜大学ロボコンサークル:東海地区交流ロボコン

こんにちは,岐阜大学ロボコンサークル。
私たちはNHK学生ロボコンへの出場を目指して,日々ロボット製作に取り組んでいます。

9月10日(土)に,岐阜大学にて東海地区交流ロボコンが行われました。
東海地区交流ロボコンは東海地区の大学が主催し,NHK学生ロボコンに出場する大学同士の技術向上と交流を目的とした大会です。
今回は東海地区外の大学も参加し,8大学12チームが出場しました。

以下のようなルールで課題の達成を競い合いました。

【簡易ルール(クリックすると拡大します)】

各大学の工夫を凝らして製作されたロボットたちが出場し,熱い戦いを繰り広げました。
私たち岐阜大学は,残念ながら予選リーグで敗退してしまいました。
しかし他大学との試合や,試合後の技術交流会を通して,大きな刺激を受けました。

【大会の様子(クリックすると拡大します)】

この大会で学んだ技術や反省を生かし,NHK学生ロボコンに向けて新しいロボットの製作に取り組んで行きたいと思います。

【岐阜大学ロボコンサークル  公式Webページ】

岐阜大学ロボコンサークル