2016/05/31岐阜大学女子ハンドボール部:東海学生ハンドボール春季リーグ戦を終えて

こんにちは!
岐阜大学女子ハンドボール部です。

私たちは,4月10(日)~5月22(日)に行われた東海学生ハンドボール春季リーグ戦に出場しました。
結果は1勝6敗で1部リーグ7位でした。

今回の春季リーグに向けて,チームに必要なことを1人1人が考え,
お互いに要求しあって日々の練習に取り組んできました。
結果は1勝と振るいませんでしたが,気迫のこもったプレーも見られ,次につながる試合ができたと思います。

名古屋文理戦では,前半1点リードで折り返したものの終了間際に追いつかれましたが,
1点をもぎ取って勝利をものにすることができました。
最後まで諦めず,気持ちを全面に押し出したプレーで掴み取った勝利だと思います。

なかなか勝てずに苦しい時期もありましたが,それを乗り越えてチーム一丸となり
リーグ戦を戦い抜くことができました。
これも多くの方々のご声援のおかげです。

この春季リーグでの悔しさを糧に,秋季リーグに向けて練習に臨みたいと思います。
これからも岐阜大学女子ハンドボール部をよろしくお願い致します!

【岐阜大学ハンドボール部 公式Webページ】

岐阜大学女子ハンドボール部 北村 あかり