2014/03/10緑化研究会「ThreeTrees」:春に向けて!

こんにちは!緑化研究会three treesです。

寒かった冬も終わりに近づき,日差しが暖かい季節になりましたね。
さて,私たちは,2月26日(水)に岐阜大学,バス停と進入路,それに図書館前の花壇の植え替えを行いました。

進入路には,色鮮やかなプリムラを植えました。みなさん,気が付きましたか?
プリムラ
プリムラ(進入路)

図書館前には,以前門松があった場所に,ホウキギやホットベリー,ビンデスなどを中心に,寄せ植えにしました。
寄せ植え
寄せ植え(図書館前)

また,ブルーベリーの木も植えたので,実がなるのを楽しみに育てていきたいなーと思っています。
みなさんも花壇の花を見て気持ちを癒してほしいなーと思うと同時に,春を感じていただけたら,と思います。
文責:サツキ