2012/12/13緑化研究会「three trees」:緑のカーテンも冬支度

こんにちは緑化サークル「three trees」です。

撤収活動 12月5日に大学本部棟西側のパッションフルーツ,緑のカーテンの撤収活動を行いました。
パッションフルーツは多年草なので,苗を短く剪定してから,学内農場の温室で冬を越し,春にもう一度植えなおす予定です。

パッションフルーツの実 撤収作業中に小さな実をいくつか発見!!
...しかしどれも熟してはいませんでした。

昨年のゴーヤーの緑のカーテンではたくさんの実を収穫することができたのですが,今年は収穫ゼロ......orz
今年は植え付けの時期(5月中旬)が遅かったようです。。゜(>д<)゜。
反省をもとに,来年は4月ごろには植え直しを行います。

この植替えと同時に,各花壇の植替えも行う植栽イベントを企画中♪
ちょっとでも興味がある方は是非とも参加してみてください ヽ(=゚∀゚)人(゚∀゚=)ノ

文責 鈴木