2017/08/31岐阜大学アメリカンフットボール部:献血活動を行いました!

こんにちは,岐阜大学アメリカンフットボール部 phantoms(ファントムズ) です。

8月も終わりに近づいていますが、いかがお過ごしでしょうか?
わたしたちphantomsは暑い中練習に励んでいます!

さて、わたしたちphantomsは献血活動を行いました!
今まで献血に興味は持っていましたが、1人で会場に行き、1人で献血をするというのがとても不安で協力することができませんでした。
でも今回、部活の先輩で、献血の経験がある方と一緒に行くことができたので待ち時間も楽しく過ごせたし、不安もあまり感じることなく終えることができました。
自分の血液が1週間以内には誰かの元に届き、輸血されるということを聞いて、献血の大切さと需要の大きさを感じました。
来年も協力したいと思います。

20170831.jpg

【岐阜大学アメリカンフットボール部PHANTOMS  公式Webページ】

岐阜大学アメリカンフットボール部 マネージャー 讃井希里莉