2017/02/08ユネスコ学生クラブ:1月の子ども会

こんにちは! ユネスコ学生クラブです!
私たちは,子どもたちと遊ぶボランティアサークルです。

1月21日(土)に子ども会がありました!
今回の子ども会が,今年度最後となります(´;ω;`)

前日の雪が残り,いつも子ども会を開いている長良公園では遊べなかったため,今回は長良公民館で遊びました!

室内ではあったものの,フリータイムでは元気に遊ぶ子どもたちの姿がありました!
工作やぬりえも大人気でしたよ☆

全体レクでは,
 『めざせ!ユネスコマスター!』
と題し,めくった2枚のカードの絵柄を揃えるゲームをしました!
みんなの顔がとっても真剣で,カードの絵柄をよく覚えていました(`・ω・´)★

また,今年度最後の子ども会ということで,ユネスコを卒業する3年生の学生にお花を渡しました。゚(゚´v`゚)゚。
ご卒業おめでとうございます!!!

次の子ども会は4月です!
新入生を加えた新しいユネスコで,また子どもたちに会えることを楽しみにしています☆

今後も子ども会など,子どもたちと遊ぶ行事を予定しています。
ユネスコ学生クラブに興味のある方は,是非チェック↓ してみてくださいね
【岐阜大学ユネスコ学生クラブ 公式Webページ】
twitter_icon21.jpg Twitterアカウント@unescogifu

文責:島部