2016/09/08ユネスコ学生クラブ:ユネスコ学校を行いました!

こんにちは!ユネスコ学生クラブです!
私たちは,子どもたちと遊ぶボランティアサークルです。

8月17日(水)~19日(金)にかけてでユネスコ学校が行われました!
ユネスコ学校とは年に一回応募制で子供を募り,
レクリエーションをしたりキャンプ場にいき自然と触れ合う行事です。
今回は1泊3日形式で行いました。

1日目は長良小学校の体育館でブースに分かれて,ジブリとポケモンをテーマにしたレクリエーションをしました。
たくさんのレクリエーションがあり,また裏でカプセルを集めるレクリエーションが行われているなど,子供たちはとても楽しんでいる様子でした!

2日目は天候にも恵まれ,キャンプ場でピクサーと夏祭りをテーマにしたレクリエーション,ますつかみ,キャンプファイヤー,そしてカレー作りなどを行い,自然と触れ合いながらみんなで協力して取り組めていました!

3日目は朝の体操から始まりました。
そして,朝ごはん,昼食は班で作って美味しく食べていました。キャンプ場を存分に満喫していました!
またUSJをテーマにしたレクリエーション,卒業式を行うなどと様々な事を体験できました。

3日間を通して,子供が楽しんだだけではなく,
班のみんなと協力すること,自然と触れ合うこと,自分から行動することなど,様々な場面で成長できました\(^o^)/

前期の活動は終わりましたが,後期からも子ども会などと様々な活動を行っていきます!
是非参加してみてください!

【岐阜大学ユネスコ学生クラブ 公式Webページ】
twitter_icon21.jpg Twitterアカウント@unescogifu
文責:佐野