2016/04/25岐阜大学アメリカンフットボール部:ウェルカムボウル

こんにちは,岐阜大学アメリカンフットボール部 phantoms(ファントムズ) です。

4月16日(土),新入生歓迎イベントとして,岐阜大学柳戸ラクビー場にてウェルカムボウルを行いました!
ウェルカムボウルとは,簡単に言うと新入生歓迎試合のことです。
対戦相手は社会人協会X2リーグ所属のいそのスーパースターズさんでした。

普段は面白い部員達ですが,アメフトのことになるととても真剣です。
16日のウェルカムボウルでは,僕達がどれだけ真剣にアメフトをやっているか,アメリカンフットボールの魅力を少しは知ってもらえたかな,と思います。

結果は0-13で負けてしまいましたが,とても白熱した試合でした!
ウェルカムボウル後の懇親会では多くの新入生が入部してくれました!!
さらには,あまりアメフトに興味なかった子も「アメフトかっこいいですね」などの声が聞けて,僕もとても嬉しいです!

そして,今回ウェルカムボウルに来れなかった人にもお知らせです!
5月4日(水・祝)にOB戦を行います!
  5月4日(水・祝) 第24回OB戦
  @柳戸ラグビー場(無料) 15:00kick off

(クリックすると拡大します)

アメフト部に入部しようか迷っている子は絶対に! 他の部活,サークルに決めちゃった子も!
おそらく人生で生でアメフトが見れる機会は最後かもしれません!
この機会にぜひ見に来てください!
もちろん新入生じゃない皆さんも応援お願いします!

【岐阜大学アメリカンフットボール部PHANTOMS  公式Webページ】

岐阜大学アメリカンフットボール部♯99 竹内 脩也