2014/07/14岐阜大学男子ハンドボール部:西日本学生ハンドボール選手権大会出場

こんにちは!岐阜大学男子ハンドボール部です!

私たちは7月4日(金)から8日(火)に,徳島県で開催された西日本学生ハンドボール選手権大会に出場しました。
試合は1勝2敗で予選リーグ3位という結果に終わり,インカレへの切符を手にすることはできませんでした。
初日から怪我人が相次ぎましたが,3試合チーム一丸となり試合に臨むことができました。
最終日には新1年生も全員が出場するなど,来年の新チームに近い形で試合をすることができました。

今回の大会では強豪校相手に力の差を痛感させられる場面もありましたが,
この結果を胸に課題を見つけ秋リーグに向けてさらに練習に励んでいきたいと思います。

9月から行われる秋リーグではインカレの推薦枠を獲得できるよう頑張っていきたいです。
今回の大会は徳島県と遠い地での開催でしたが,はるばる応援に来て下さった皆さん本当にありがとうございました!
これからも応援よろしくお願いします。

【岐阜大学ハンドボール部 公式Webページ】

岐阜大学男子ハンドボール部 主務 桃井