2014/02/12岐阜大学女子ハンドボール部:岐阜県選手権優勝!

優勝!

女子ハンドボール部は,昨年11月から新チームとして,東海一部リーグ3強入り,西日本インカレ出場を目指して日々練習しています。
先日行われた岐阜県ハンドボール選手権大会では,フルメンバーが揃えない試合がありながらも,優勝を手にすることができました!

がんばるぞ!また,2月9日(日)は東海ハンドボール選手権大会に出場し,優勝を目指しましたが,自分たちの弱さが出た試合となってしまい,準優勝に終わりました。
試合を重ねることで,自分たちの課題が見え,さらに高い意識をもち練習することができています。部員数の少ない私たちにとって,与えられた貴重な実践の機会を大事にして,これからも日々努力し続けたいと思っています。
応援よろしくお願いします。

【岐阜大学ハンドボール部 公式Webページ】
岐阜大学女子ハンドボール部 主将 辻田紗希