2013/12/18緑化研究会「ThreeTrees」:緑のカーテン!!

パッションフルーツの実

こんにちは!緑化サークルthree trees,通称スリツリです[壁]/・x・)・x・)ノ♪

今年度,スリツリでは大学本部西側のところにパッションフルーツ,十六銀行(黒野支店)さんのところにゴーヤーを植えて,緑のカーテンを設置しました。

パッションフルーツは昨年度に引き続き同じ株を利用しました。
 昨年は実が付かなかったパッションフルーツも今年は実は付いたのですが...食べられるほど熟した実を収穫することはできませんでした( ノД`)

次こそは美味しい実を収穫したいものです。

十六銀行で育てたゴーヤーは,たくさん収穫されて十六銀行を利用する方々にふるまわれたそうです。
 いろいろな経験ができて楽しかったので,来年度もやりたいです。

文責:スリツリ一同