2012/11/09岐阜大学居合道同好会:第24回東海学生居合道大会

こんにちは,岐阜大学居合道同好会です。

10月28日(日),東海学生居合道選手権大会が行われました。
私たちも選手として参加しました。

この大会は,東海地区内の居合道の稽古をしている学生が集う大会です。
私たち同好会も毎年参加しています。
賞状、トロフィーなど
試合の結果,個人戦では二段の部で優勝,段外の部で3位入賞をすることができました。
初段の部では,なんと1位,2位,3位を岐大生が独占する結果となりました。
さらに団体戦では優勝を果たし,団体戦優勝4連覇を達成することができました。

また11月4日(日)には,静岡県の藤枝市で水鴎流古伝武道大会が行われました。
私たちはこの大会にも参加しました。

一言に居合道といっても,流派はたくさん存在します。
この大会では,様々な流派の方が参加します。
その流派特有の技をたくさん見ることにより,私たちにとってとても刺激となる一日となりました。

試合結果は,初段の部で見事優勝をすることができました。

私たちは,11月18日(日)に行われる全日本学生居合道大会制覇に向け稽古しています。
大会の結果はまたご報告したいと思いますので,応援よろしくお願いします。

岐阜大学居合道同好会  平林 諒