2012/10/26岐大学生支援プロジェクト

通知書をもって記念撮影

10月26日(金),基盤的能力を育成する学生支援プロジェクト事業の採択通知の交付がキャリアセンター内で行われました。
この事業について,具体的にいうと,学生のための自主的活動を支援し,岐阜大学の学生として身につけてほしい力,基盤的能力(「考える力」「伝える力」「進める力」)の育成を目的に,魅力あるプロジェクトを支援するという取り組みです。

3つのグループの提案が採択されました。

1つ目。「2012年度岐阜大学イルミネーション」。
岐阜大学構内にイルミネーションの点灯をし,地域へ岐阜大学をアピールしようというプロジェクト。防犯効果も期待します。

2つ目。「学生が集えるカフェ作り」。
キャンパス内にカフェを作り,店を経営することを学ぶと同時に学生が集える場を提供するプロジェクト。

3つ目。「やな学プロジェクト(やながせ×学生)」。
柳ヶ瀬に拠点を構え,学生達が集える場所作り,また学生だけでなく地域の方との新しいネットワークを構築するプロジェクト。

どの企画もこれからの展開が楽しみです。
このプロジェクト事業でのみなさんの活躍を応援します!

:なでしこ広報