2011/11/16第33回ぎふアジア映画祭がアツい!

私が所属する地域科学部の1年生の必修科目に「社会活動演習」があります。

この演習は,大学以外の社会における経験を通じて,社会に対する理解と実践的な能力を養うとともに,大学の内部における学習をさらに生かしていくためのもので,多彩なプログラムが用意されています。

私が担当しているプログラムは,毎年開催されるぎふアジア映画祭の広報・運営の補助で,今年は17名の学生が参加しています。
今月11日は映画祭の初日で,私も学生と一緒に受付業務をやりました。

eigasai.jpg映画祭は,12月4日(日)まで不定期で行われ,ふだんは上映されない,アジアのさまざまな国の映画を観るこ とができます。

みなさんも,ぜひお越しいただき,映画はもちろんですが,岐阜大学生のがんばっている姿もぜひご覧下さい!

by池田温泉