2011/10/11就活生版ビジョンナビセミナー

学生企業展実行委員会では就活に役立ついろいろなセミナーを開催します。
 大学内で開かれ参加費無料です。気軽に参加して,就活スキルをアップさせましょう!

10月4日,就活生版ビジョンナビセミナー(PCサイト)(11月2日開催)のプログラム内容の確認を行いました!

内容は講師の有冬先生と相談して,岐阜大学生に合わせてあります。
エントリーシートやSPIテストに挑戦したり,就活スケジュールを実際に立てたりといったワークが取り入れてあり,おもしろい内容になったのではないかと思います。

先輩方のエントリーシートの中から参考になりそうなものをみなさんにお見せしようということで,いろいろなエントリーシートを読んでいたのですが,どれも文章がすごかったです。
なかには独特のセンスのあるものもあっておもしろいなあと思いました(^^)
自分もこんなものが書けるのかなあ(><)

セミナー当日にみなさんにもお見せするのでお楽しみに!!

by みお