2011/09/20企業展実行委員 セミナー打ち合わせ,企業訪問!

9/13は11/2に開催される企業展のオリジナルセミナー第1弾『就活生版ビジョンナビ』の打ち合わせがありました!!

講師の有冬先生とは初めてお会いしたのですが...とっても美人でした(o・・o)!!

もちろんお話もとても聞きやすく,打ち合わせの2時間があっという間に過ぎてしまいました(;ロ;)

実はこの日までセミナーのイメージがあまりわいていなかったのですが,一緒に打ち合わせに参加したオリセミメンバーの2人がいいフリで先生から話を引き出してくれたこともあり,いい話し合いができてセミナーの方向性も見えてきました☆

セミナーの方向性を考えていく中で私自身就活に関して勘違いしていたことにも気づくことができました!!

他の学生さんたちにも,もっと就活について知ってほしいです☆

私たちの企画するセミナーは,岐阜大学生の目線で企画している岐阜大学生のためのセミナーなので,ぜひぜひ多くの学生さんに参加していただきたいです\(^-^)/

9/14は山田商会さんに企業展の説明に伺いました!!

私たちは金山に伺いましたが岐阜にも支店があり,岐阜大学工学部のOBの方もいらっしゃるそうです☆人事の方たちとお話させていただきましたが,とても優しく私たちの説明を最後まで真剣に聞いてくださいました☆

学生が企画する企業展は,全国でも珍しく興味をもってくださったようです^^

私たちの就活についても,『大きな企業に入るのもいいけど,あなたがいい!あなたに来てほしい!と言ってくれる企業に出逢えたら幸せだと思いますよ』と仰っていました(o・・o)

今年の企業展テーマは“恋する学生企業展?人生最大の出逢い?”です☆学生さんたちにより多くの企業さんを知ってもらい,より多くの出逢いをしてもらうべく私たちもがんばります!!

by みお