2011/09/08【学長直行便】「その他」についてのご意見・ご提案にお答えします Vol.1

今後とも母校の発展を祈ります

【ご提案内容】

戦後の混乱期に陸士より転入学し,食糧事情の改善を目指し,短期間ではございましたがお世話になりました。今では只管,前途ある未来の開拓を念願しております。老兵なれど気持ちは

青春。母校の発展を祈るのみ。

(応用生物科学部(旧農学部)卒/70代男性より)

学ぶ環境としては最高の大学だと思っておりますので,存続させる為にも更なる努力をお願いします。

(応用生物科学部卒/40代男性より)

とてもよい大学でした。厚くお礼申しあげます。ありがとうございました。

(応用生物科学部(旧農学部)卒/70代男性より)

今後とも御学の発展を祈念いたしております。

(応用生物科学部(旧農学部)卒/70代男性より)

【回答】 努力していきます

励ましのお言葉ありがとうございます。
 国立大学,とりわけ地方に所在する国立大学をとりまく状況は厳しいものがありますが,岐阜大学は目標を明確にし,より社会に貢献できるよう努力していきます。
 本学を支えてくださる卒業生の皆様,ご支援・ご協力をよろしくお願いします。